lunes, 25 de mayo de 2015

Fiesta de primavera

El equipo de cocineros con el anfitrión















El pasado veintitres de mayo celebramos la fiesta de PRIMAVERA, una fiesta en la que durante todo el sábado pudimos disfrutar de una muestra de gastronomía, tertulia y cánticos con nuestro anfitrión Luis.
Los seres humanos somos la única especie que pensamos y hablamos acerca de nuestros alimentos, los únicos que operan normas y reglas con respecto a lo que comemos, modo de preparación, formas de consumo, además de elegir con quien o quienes y donde degustamos un plato. Asimismo, organizamos sus ingestas mediante comidas o acontecimientos alimentarios, más o menos, socializados y estructurados.
Los responsables fueron como siempre nuestros "chefs" Andres y Suso que son capaces de conferir a cada plato todo el sabor de la tradición y de la cocina de siempre. Cada uno de los pasos que dan en su elaboración viene acompañado con una enseñanza, para que los intrépidos aprendices de cocineros no perdamos detalle. 
Estos acontecimientos socializados y estructurados se ponen en evidencia en los ritos de comidas con amigos, cuya función primordial es estrechar las relaciones de los miembros del grupo. En esta ocasión asistierón a este encuentro las esposas de algunos de los componentes del txoko galego. Quedando citados el grupo hasta la próxima temporada, haya por el mes de septiembre/octubre.
FELIZ VERANO















Grupo txoko galego al completo

No hay comentarios:

Publicar un comentario